Zuckerberg inicia criação de boi com a carne mais cara do mundo e diz que rebanho vai beber cerveja e comer macadâmia


Fundador do Facebook está investindo nas raças wagyu e angus. A alimentação será cultivada na própria fazenda, com ajuda das filhas, disse. Mark Zuckerberg inicia criação de boi com a carne mais cara do mundo
Reprodução / Instagram
Mark Zuckerberg anunciou nas suas redes sociais, na terça-feira (9), que é o mais novo pecuarista no mercado. E a entrada no ramo não foi de qualquer forma: o bilionário está investindo na criação do boi que tem a carne mais cara do mundo, o wagyu, além da raça angus.
Segundo o fundador do Facebook, os animais irão crescer bebendo cerveja e comendo macadâmia, tudo cultivado na sua propriedade.
No anúncio, Zuckerberg diz que a sua meta é criar a carne bovina com maior qualidade do mundo.
O seu rancho, chamado de Ko’olau, fica em Kauai, no Havaí. “Queremos que todo o processo seja local e verticalmente integrado. Cada vaca come 5.000-10.000 libras de comida todos os anos, então são muitos hectares de macadâmia”, publicou.
O empresário publicou uma foto de sua filha plantando pés de macadâmia e disse ainda que as crianças irão ajudar a cuidar dos animais da propriedade.
“De todos os meus projetos, este é o mais delicioso”, disse.
A alimentação será cultivada na própria fazenda, com ajuda das filhas, disse Mark Zuckerberg
Reprodução / Instagram
Leia também:
Carne wagyu, a mais cara do mundo, ganha versão artificial criada com impressora 3D
Nova lei dos agrotóxicos: o que o Lula vetou e a repercussão entre ambientalistas, ruralistas e a indústria
Carne mais cara do mundo
Conheça o boi wagyu, que tem a carne mais cara do mundo
O wagyu, no Japão, chega a custar, em média, US$ 1.000 o quilo. No Brasil, onde as carnes menos nobres já pesam no bolso do consumidor, o preço médio do quilo é R$ 600, mas também pode ultrapassar R$ 1.000.
Toda a fama da carne do wagyu se dá por causa do tal marmoreio. É a gordura intramuscular, que dá um visual de mármore para a peça e responsável por sua alta maciez.
O boi japonês também ficou famoso por conta das “mordomias” que recebia, como beber cerveja e receber massagem. Esse tratamento todo especial era muito praticado no Japão antigamente, mas não existe mais na maioria das fazendas e nem é mais visto nos grandes confinamentos do país.
Acreditava-se que a cerveja facilitaria a digestão do animal, ao provocar relaxamento, enquanto a massagem atuaria como drenagem linfática, ajudando na infiltração de gordura para a formação do marmoreio.
Veja como é a produção de outros alimentos:
De onde vem a uva de mesa
De onde vem o Pêssego

Fonte: Folha | G1 | Olhar Digital

5 Comments

  1. Simply desire to say your article is as surprising The clearness in your post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post Thanks a million and please carry on the gratifying work

  2. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is fantastic blog. A great read. I’ll certainly be back.

  3. Simply desire to say your article is as surprising The clearness in your post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post Thanks a million and please carry on the gratifying work

  4. obviously like your website but you need to test the spelling on quite a few of your posts Several of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to inform the reality on the other hand Ill certainly come back again

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *